Contoh Soal SKD CPNS 2021 TKP 4 Dan JAWABAN

Kita Semua tahu kalao di 2021 bakal di gelar 2 moment penting bagi honorer apa saj itu ????iya yang pertama adalah rekruitmen PPPk dan Yang Kedua Rekruitmen CPNS.

SOAL SKD TKP 4 CPNS 2021

Berikut ini semuabisa diikuti oleh honorer dan juga tenaga pendidik, tinggal formasi apa yang akan kita ambil. nah berikut kami postingkan contoh contoh soaluntuk tes masuk keduanya.

1. Saya mengetahui seorang teman menerima instruksi dari pimpinan untuk belajar kepada divisi lain. Teman tersebut merasa tidak begitu berminat karena ia telah cukup nyaman bekerja pada divisi yang sekarang, Pandangan saya terhadap kejadian ini adalah...

A. Mengganggap ini hal yang biasa-biasa saja,
B. Bersiap diri karena tiap karyawan memang pantas untuk berubah.
C. Meningkatan kinerja agar hal tersebut tidak menimpa saya
D. Memberikan saran kepada pimpinan agar instruksinya ditunda
E. Pimpinan tentu memberikan instruksi seperti ini berdasarkan kinerja teman tersebut.

JAWABAN
B. Bersiap diri karena tiap karyawan memang pantas untuk berubah.

2. Doni terkenal sebagai anak yang nakal dan suka terlambat. Tapi kali ini saya mendapat tugas kerja kelompok bersamaan denganya. Maka saya...

A. Menolak satu tim dengannya.
B. Meminta Doni mengundurkan diri saja
C. Menemukan siasat agar Doni tidak nakal dan suka terlambat
D. Tetap bergabung dengan Doni asal ia tidak nakal dan terlambat lagi
E. Meminta kepada guru agar Doni diganti dengan teman lain

JAWABAN

C. Menemukan siasat agar Doni tidak nakal dan suka terlambat

3. Untuk tim yang loyo dan tidak bersemangat mengejar target Biasanya, sanksi dapat diambil menjadi pemicu agar tim kembali produktil. Menurut saya...

A. Tak semua orang makin bersemangat bila diberikan sanksi
B. Mengundang motivar handal dapat dicoba terlebih dahulu
C. Memahami kebutuhan dasar tim, haruslah menjadi alternatif utama
D. Sanksi yang ringan tentu saja tidak begitu efektif
E. Bersabar dalam jangka waktu tertentu sambil melihat kondisi

JAWABAN

C. Memahami kebutuhan dasar tim, haruslah menjadi alternatif utama

4. Mengikuti seminar motivasi selalu menjadi pilihan saya disaat hari minggu tiba...

A. Itu pun bila tiketnya murah
B. Saya senang menambah ilmu ketika hari libur,
C. Karena hari minggu, pacar saya selalu tidak bersama saya
D. Mengikuti seminar di hari minggu biasanya diberikan gratis oleh perusahaan
E. Seminar motivasi cenderung diselenggarakan pada hari Minggu

JAWABAN
B. Saya senang menambah ilmu ketika hari libur

5. Nanti malam nenek dan keluarga yang lain tiba di rumah. Untuk itu, semua sibuk mempersiapkan acara kecil...

A. Saya ambil bagian untuk membenahi ruang tamu.
B. Saya dan adik paling kecil tidak diperkenankan terlibat
C. Nenek dan keluarga kalau datang selalu merepotkan
D. Menunggu nenek di depan, karena nenek sering lupa alamat rumah
E. Bertanya kepada orangtua, tentang apa yang harus saya kerjakan

JAWABAN

A. Saya ambil bagian untuk membenahi ruang tamu.

Baca Juga :  Ini 3 Kriteria Guru Honorer yang Dapat Mendaftar dan Mengikuti Seleksi PPPK 2021


6. Seorang teman selalu mengeluhkan tentang adiknya yang sulit sekali diatur. Teman tersebut mengaku bahwa adiknya memang termasuk anak yang nakal...

A. Belajar mengetahui kesenangan adik tersebut agar mudah dikendalikan.
B. Ujian kadang ditempa tatkal kita semakin dewasa
C. Tetap memberikan laporan kepada ayah dan ibu ketika si adik tersebut nakal agar diberikan hukuman setimpal
D. Anak-anak memang begitu, teman tersebut harus lebih bersabar.
E. Memberikan nasehat kepada teman aga adiknya diperiksa ke dokter.

JAWABAN
A. Belajar mengetahui kesenangan adik tersebut agar mudah dikendalikan.

7. Saya diberikan materi pelatan yang baru lagi oleh pimpinan karena saya akan diberikan tim yang baru yang lebih menantang agar target perusahaan dapat meningkat...

A. Materi ini pastinya mendukung kepiawaian saya dalam memimpin
B. Pimpinan memang berkualitas, dia paham siapa yang pantas mendapatkan materi tersebut.
C. Ini tidak mungkin saya terima,
D. Biasanya hal demikian berkorelasi dengan tambahan upah
E. saya harus memelajari tim baru tersebut terlebih dahulu lalu bersedia ikut pelatihan

JAWABAN
A. Materi ini pastinya mendukung kepiawaian saya dalam memimpin

8. Untuk perayaan pentas seni tahun ini, Anda diminta untuk membantu divisi perlengkapan agar kegiatan berjalan lancar...

A. Saya belum pernah jadi panitia, maka saya tolak
B. Saya siap membantu asal honornya sesuai
C. Memelajari terlebih dahulu apa-apa saja yang harus saya kerjakan
D. Menunggu surat keputusan dari kepala sekolah setelahnya saya bersedia.
E. Saya tertarik membantu meski tidak tau apa-apa

JAWABAN

E. Saya tertarik membantu meski tidak tau apa-apa

9. Sebagai pimpinan. Anda harusnya senang datang lebih awal dari karyawan lainnya...

A. Saya ingin memberi teladan kepada mereka
B. Datang lepat waktu itu pasti menjadi sorotan
C. Saya harus terlihat lebih daripada yang lain
D. Saya datang lebih awal jika intensif diberikan lebih
E. karena saya pimpinan tak perlu juga datang Terlampau cepat

JAWABAN
A. Saya ingin memberi teladan kepada mereka

10. Anda melihat seorang rekan yang tak pernah menyesal ketika harus dipindahkan dari satu divisi ke divisi lain meski uang tambahan sedikit,A. Teman ini memang butuh pengalaman baru...

B. Ini merupakan caranya untuk mendekati pimpinan agar mendapat perhatian
C. Karena keterampilan teman ini juga masih belum cocok pada divisi yang ada.
D. Teman ini orang yang gemar belajar dan pantang menyerah
E. la berharap mendapat perhatian dari berbagai orang dari berbagai divisi.

JAWABAN
D. Teman ini orang yang gemar belajar dan pantang menyerah

Baca Juga :  Buat e-KTP, KK Hingga Akta Kelahiran, Gak Usah Ngantri, Lewat Aplikasi untuk Persiapan Berkas CPNS dan PPPK


11. Untuk mensukseskan perlombaan kebersihan antar kelas. Sebaiknya saya...

A. Mengetahui siapa jurinya.
B. Tidak tertarik ikut serta karena hadiahnya kecil.
C. Mengintip kelas lain mengenai strategi mereka.
D. Membagi tugas secara bersama untuk tertib menjaga kebersihan.
E. Menemukan apa penilaian tertinggi agar dapat meraih juara

JAWABAN
D. Membagi tugas secara bersama untuk tertib menjaga kebersihan.

12. Angga selalu saja banyak tertawa bila tugas kelompok diberikan oleh guru matematika. Saya sebagai ketua kelompok merasa segan menegurnya. Karena umur Angga lebih tua daripada saya. Maka saya...

A. Ikut tertawa secara lebih kuat agar ia sadar.
B. Tidak memperdulikannya.
C. Menegurnya saja agar ia fokus membantu kelompok
D. Diam saja! Sambil melaporkan hal tersebut kepada guru matematika.
E. Sengaja acuh seraya nama Angga tidak saya cantumkan ke dalam laporan sebagai akibat ia tidak turut-serta membantu kelompok.

JAWABAN
C. Menegurnya saja agar ia fokus membantu kelompok

13. Saya gemar memelajari sesuatu hal baru hingga larut malam...

A. Karena saya tau pasti ada gunanya suatu hari kelak.
B. Saya senang belajar terus-menerus.
C. Hal baru membuat saya sulit tidur.
D. Puas rasanya dapat tidur tengah malam.
E. Saya tidak bisa tidur bila belum mengantuk.

JAWABAN

A. Karena saya tau pasti ada gunanya suatu hari kelak.

14. Rekan satu tim saya mengeluhkan penyakit yang dideritanya. Sehingga tidak dapat maksimal menyelesaikan tugas bersama yang harus segera mungkin diselesaikan...

A. Meminta kepada ketua untuk menggantikannya.
B. Membuat sumbangan bersama untuk biaya perobatannya
C. Menunggunya sehat agar tugas dapat selesai dengan maksimal
D. Membuat catatan buruk terhadap rekan tersebut agar lain waktu tidak satu tim lagi
E. Memberikan semangat kepadanya dan membantu menyelesaikan tugasnya

JAWABAN

E. Memberikan semangat kepadanya dan membantu menyelesaikan tugasnya

15. Anda memiliki siswa yang gemar menjahili teman perempuannya di dalam kelas...

A. Mengusirnya dari dalam kelas tiap kali membuat kegaduhan
B. Mengabarkan hal tersebut kepada orangtuanya agar dilakukan pembinaan
C. Mencantumkan nama nya di dalam buku hitam sekolah
D. Memberikan ia pekerjaan lebih sehingga tidak berkesempatan membuat keributan
E. Mencarikan teman lain yang juga gemar menjahili teman

JAWABAN
D. Memberikan ia pekerjaan lebih sehingga tidak berkesempatan membuat keributan

Baca Juga : Berikut Daftar penerima Bantuan Tunai Rp1 Juta untuk Pelajar dan Mahasiswa dari Kemendikbud, Cek Penerima di Sini


16. Divisi baru di tempat saya bekerja membutuhkan seorang staf untuk mengurusi bagian administrasi. Saya dicalonkan oleh pimpinan untuk mengisi jabatan tersebut. Namun saya terbiasa kerja di lapangan, tidak pada bagian administrasi...

A. Saya browsing di internet mengenai apa saja rincian kerjanya
B. Menolak karena bertentang dengan skill yang saya punya
C. Menemukan orang yang ahli untuk duduk di jabatan tersebut
D. Kalau insentif setimpal, kapan pun saya siap dipindahkan
E. Mengamati terlebih dahulu rincian kerja pada jabatan administrasi

JAWABAN

E. Mengamati terlebih dahulu rincian kerja pada jabatan administrasi

17. Giliran saya harus mempresentasikan hasil kerja kelompok. Tapi saya sedang demam. Seharusnya...

A. Saya menunda melakukan presentasi.
B. Mencarikan pengganti dengan segera.
C. Berobat ke dokter terlebih dahulu
D. Memohon agar jadwal presentasi diundur.
E. Tetap melakukan presentasi karena ini tugas saya

JAWABAN
E.Tetap melakukan presentasi karena ini tugas saya

18. Pimpinan Anda tiap pagi selalu memulai aktifitas dengan membagi kisah-kisah motivasi kepada seluruh tim...

A. Ini dilakukan ka ena seluruh tim sedang tidak bersemangat
B. Perusahaan sedang diujung kehancuran.
C. Pimpinan ingin tiap karyawan bekerja maksimal tiap hari
D. Tim sering melakukan kesalahan hingga perlu diberikan nasehat
E. Kisah motivasi melatih tim berpikir positif

JAWABAN
C. Pimpinan ingin tiap karyawan bekerja maksimal tiap hari

19. Pusat pelatihan menyetir mobil memberikan diskon biaya pelatihan atau kursus menyetir kepada Anda...

A. Kalau ada teman yang bisa menemani, saya jadi tertarik
B. Menentukan jadwal untuk segera ikut kursus menyetir
C. Saya pikir ini waktu yang pas untuk belajar menyetir
D. Kursus tersebut tidak terkenal
E. Menerimanya namun belum tertarik untuk mengikuti kursus

JAWABAN
B. Menentukan jadwal untuk segera ikut kursus menyetir

20. Pimpinan berulang kali menggabungkan saja dengan tim yang sangat sulit bekerjasama...

A. Menolaknya karena Anda merasa dijebak oleh pimpinan
B. Menerimanya asal negosiasI yang menguntungkan
C. Menolaknya sebab Anda punya pengalaman buruk bergabung dengan tim seperti ini.
D. Menerimanya karena tidak ada pilihan lagi
E. Menolaknya karena Anda ingin mencari tim yang solid.

JAWABAN

D. Menerimanya karena tidak ada pilihan lagi

Oke... kali ini materi pembahasan soal skd cpns 2021 kita di bidang Tes Karakteristik Pribadi ini telah selesai. Mohon dipelajari dengan baik-baik dan sering berlatih soal menurut pengalaman admin waktu tes cpns soal TKP ini sangat bangus buat mengejar point kita tetapi dalam soal tkp ni banyak juga orang-orang atau peserta yang terjebak akan soal nya. Cukup sekian dan terimakasih jika ada masukan dan saran tolong coment dibawah ini.

Belum ada Komentar untuk "Contoh Soal SKD CPNS 2021 TKP 4 Dan JAWABAN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel